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Tomatenwaffeln mit Pfirsich-Tomatensalat

Vorbereitung30 minutes
Zubereitung10 minutes
Portionen: 4

Zutaten

Tomatenwaffeln

  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 280 g Joghurt
  • 50 g frischer Basilikum
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 1 große Prise frisch gemahlener Pfeffer

Pfirsich-Tomatensalat

  • 4 Plattpfirische
  • 2 Strauchtomaten
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
  • 4 Zweige frischer Basilikum
  • 2 Zweige Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Honig
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalzflocken

Anleitung

Tomatenwaffeln

  • Für den Teig die Eier zusammen mit Honig, Tomatenmark, Olivenöl, Salz und Pfeffer cremig aufschlagen.
  • Außerdem Mehl und Backpulver vermischen - nebenbei schon einmal das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Im Anschluss den Basilikum fein hacken und zusammen mit der Joghurt und der Mehlmischung unter die Eimasse mischen, bis ein dickflüssiger Teig ohne Klümpchen entstanden ist.
  • Das Waffeleisen portionsweise mit dem Teig befüllen und goldbraune (leicht rötliche) Waffeln ausbacken - den Arbeitsschritt so lang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Währenddessen lassen sich die gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter oder Blech nebeneinander aufgereiht (damit sie nicht aneinander kleben bleiben) und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt im Ofen bei 80°C wunderbar warm halten.

Pfirsich-Tomatensalat

  • In der Zwischenzeit die frischen Pfirsiche und Tomaten nach Lust und Laune schneiden und die Kräuter fein hacken.
  • Mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, klein gehackten Kräutern, Zitronenabrieb und Honig marinieren - danach ein paar Minuten ziehen lassen.

Außerdem

  • Die noch lauwarmen Waffeln mit dem Salat auf Teller schichten.
  • Zum Schluss die Kugeln vom Burrata auf die Portionen verteilen und alles mit frischem Basilikum, Oregano, Olivenöl und einer Prise Pfeffer verfeinern.